Мечтавший о солнце

Письма Винсента Ван Гога — удивительный документ, вот уже сто лет с момента первой публикации пользующийся заслуженными интересом и восхищением читателей. Это тот редкий случай, когда литературная одаренность, оригинальность натуры и глубина автора оказались дополнены поистине драматическими перипетиями его биографии, отразившейся в этих личных текстах. Биографии легендарной — как и всё, что связано с именем Винсента Ван Гога.

Полный объём сохранившейся до наших дней переписки художника огромен — 820 писем. Мы представляем читателю первый том двухтомной антологии — на данный момент наиболее полной из существующих на русском языке, куда вошла треть от общего числа писем Винсента Ван Гога. Все письма публикуются без купюр и переведены заново с факсимиле оригинала; ряд писем публикуется на русском языке впервые.

Во второй том вошли письма, датируемые 1883–1890 гг., в текстах которых художник формулирует жизненные и художественные воззрения и где нашли отражение знаковые события его жизни и творчества: переезд в Париж, а затем в Арль, работа над произведениями, которым в скором будущем суждено было прославить его имя.

Ван Гог, Винсент (художник ; 1853-1890).

Мечтавший о солнце : письма 1883-1890 годов : [16+] / Винсент Ван Гог ; пер. с нидерл. Ирины Бассиной, Ирины Михайловой ; пер. с фр. Владимира Петрова. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, печ. 2022. - 603, [1] с., [8] вкл. л. ил. : рис. ; (Биографии, автобиографии, мемуары). - ISBN 978-5-389-15895-5

Инв. номер: 1529209- ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)