Книга Розы

Автор: Кэри С. Д.

Си Джей Кэри — это псевдоним британской писательницы, журналистки и телеведущей Джейн Тинн. Её роман «Книга Розы» (в оригинале — «Widowland», т.е. буквально «Земля вдов») написан в популярном жанре альтернативной истории, представляет собой атиутопию, котору можно сравнить с произведениями Джорджа Оруэлла и Рэя Брэбери, поскольку автор рисует читателю страшную и убедительную картину жизни в тоталитарном обществе. Это захватывающая дух история о мужестве, любви и самопожертвовании.

Действие романа происходит в выдуманном прошлом — в Лондоне 1953 года. Тринадцать лет назад закончилась война, в результате которой Великобритания объединилась с нацистской Германией в единое государство — Англосаксонский Союз, а по сути дела стала ее протекторатом. В этой альтернативной реальности идет подготовка к коронации новой монаршей четы -— Эдуарда VIII и королевы Уоллис Симпсон, хотя эти фигуры ничего не решают: они лишь марионетки в руках нового политического режима. Режима жестокого и лицемерного, вытравляющего из людей чувства и мысли, а при слове «культура» хватающегося за пистолет. И хотя многие английские мужчины — побежденные и униженные, — похоже, уже совершенно отчаялись и отказались от сопротивления, шанс переломить ситуацию, возможно, есть у «слабого пола». Именно женщины, которым в этом мире ограничили всяческие права, в этой истории становятся теми, кто дает надежду на лучшее.

Кэри, Си Джей

Книга Розы : роман : 16+ / пер. с англ. Александр Александров. - Санкт-Петербург : Аркадия, 2022. - 380, [3] с. ; 21. - (Серия "Шаг в бездну"). - ISBN 978-5-907338-21-0

Инв. номер: 1527686 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)