Любовь в эпоху ненависти

Автор: Иллиес Ф.

В своей новой книге автор бестселлеров «1913. Лето целого века» и «1913. Что я на самом деле хотел сказать», переведенных на множество языков, Флориан Иллиес вновь в виртуозной манере оживляет 1930-е годы, десятилетие бурного роста политической и культурной напряженности.

События книги разворачиваются в период с 1929 по 1939 годы, а действующими лицами стали, как и в случае с предыдущим романом, известные исторические личности и деятели культуры. Жан-Поль Сартр ест чизкейк с Симоной де Бовуар в берлинском ресторане Kranzler-Eck, Генри Миллер и Анаис Нин переживают бурные ночи в Париже и «Тихие дни в Клиши», Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй погружаются в страстные романы в Нью-Йорке, Бертольт Брехт и Хелена Вайгель бегут в изгнание, как Катя и Томас Манн.

В 1933 году «золотые двадцатые» резко заканчиваются. Именно в это время национал-социалисты захватывают власть в Германии, сжигают книги и начинается насилие над евреями. Флориан Иллиес возвращает нас в эпоху исключительной политической катастрофы, чтобы рассказать о величайших влюбленных в истории культуры. Волнительное и прекрасно спланированное путешествие в прошлое, которое читается как комментарий к нашему неуверенному настоящему.
 

Иллиес, Флориан 

Любовь в эпоху ненависти. Хроника одного чувства : 1929 - 1939 / пер. с нем. Виталия Серова. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 383 с. ; 20. - ISBN 978-5-91103-623-2

Инв. номер: 1530937 - ОБО

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)