Дружелюбные

Автор: Хеншер Ф.

Это пока единственный переведенный на русский язык роман известного современного британского автора, двукратного номинанта Букеровской премии, лауреата премии Сомерсета Моэма и премии Ондатже. Он напоминает классический, увлекательный и сложный викторианский роман, только написанный в современной обстановке. Это большая, плотная и насыщенная история об обычных людях, которые пытаются оставаться хорошими людьми под гнетом внешних обстоятельств.

Происшествие на семейном празднике Шарифа и Назии могло закончиться трагедией, если бы не вмешательство соседа, пожилого врача по имени доктор Спинстер. Перед читателями разворачивается история нескольких десятилетий из жизни двух семей: университетского преподавателя, приехавшего в английский город Шеффилд ради новых возможностей (или бежавшего от диктатуры и неминуемой опасности?) и британского врача и его четверых взрослых детей. В романе автор рассуждает на как никогда острые темы: кризис семьи, гражданские войны в странах третьего мира, восприятие другого человека, с иным жизненным опытом и воззрениями. Эта книга о том, что по-настоящему разделяет людей — цвет кожи или же образование, мировоззрение или уровень жизни? О том, на что человек готов ради ближнего своего, на какие подвиги и преступления.

Хеншер, Филип 

Дружелюбные : [роман : 18+] / пер. с англ. Анны Логиновой. - Москва : АСТ, печ. 2021. - 602, [3] с. : ил. ; 22. - (Серия "Великие романы"). - ISBN 978-5-17-113561-4

Инв. номер: 1527123 - ОУДФ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)