26 сентября 2018 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел краеведения "Русский Север"

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

"Музыканты и время"

Приглашаем на презентацию книги Георгия Мищенко "Музыканты и время: становление и развитие музыкального образования на Архангельском Севере".

Георгий Михайлович  Мищенко – известный архангельский скрипач, педагог, ветеран труда, заслуженный работник культуры Российской Федерации, награжден ведомственным орденом имени М.А. Балакирева "За беззаветное служение художественному образованию" и золотой медалью Всероссийского конкурса имени М.А. Балакирева за методическое пособие по обучению игре на скрипке.

Выйдя на пенсию, Георгий Михайлович решил систематизировать свои знания по становлению и развитию музыкального образования на Европейском Севере России, рассказать о людях, которые участвовали в этом процессе. В книге отражены самые яркие события музыкальной жизни Архангельска, достижения в музыкальном образовании на примере персоналий – самых ярких музыкальных звезд на нашем северном небосклоне. В книге более 1000 имен.

В предисловии автор так пишет о работе над сборником: "Все персоналии моей книги я хотел бы представить всесторонне, и пусть кратко, но раскрыть их индивидуальность…Тех, кого я знал лично, мне было представлять легче. А если не знал, то использовал рассказы коллег и документы".

В начале вечера автор расскажет о своей работе над книгой. Затем перед присутствующими выступят: Валентина Львовна Менц, главный специалист Управления культуры и молодежной политики администрации МО "Город Архангельск", Сергей Юльевич Клочев, председатель правления Добровольного  культурно-просветительного общества "Норд", Ольга Александровна Фофанова, директор Архангельского музыкального колледжа, Вячеслав Сергеевич Павлов, заслуженный работник культуры РСФСР, Виктор Иванович Лисицын, заслуженный учитель РСФСР,  Галина Евгеньевна Кирьянова, директор ДШИ № 31 города Архангельска, и др.

Затем прозвучат произведения  Г. Свиридова, Г. Мищенко, Ф. Синатры, Б. Фомина и др. в исполнении Зинаиды Дубовой (вокал и третья скрипка), Виктора Лисицына (первая скрипка), Георгия Мищенко (вторая скрипка).

Контактная информация Отдел краеведения "Русский Север"

 

вернуться на предыдущую страницу