29 сентября 2018 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Отдел городского абонемента, 1 этаж

Литературный гид

Предстоящий "Литературный гид" представит книги писателей, имена которых стали известны не так давно, но их произведения приобрели широкую популярность.

Дебют Гузель Яхиной был ошеломляющим - роман "Зулейха открывает глаза" стал лауреатом сразу двух литературных премий. Читатели с любопытством и нетерпением ждали ее второе произведение. В романе "Дети мои" речь идет о судьбе поволжского немца Якоба Баха в предвоенный период – 20-30 годы прошлого века. Писательница продолжает излагать истории жизни обычных людей, которым "посчастливилось" жить в непростое для страны время. Яхина написала книгу, в которой реальность гармонично переплетается с мистическими и сказочными элементами. Будем надеяться, что долгожданный роман писательницы не разочарует читателей: по изложению и стилю повествования, по красоте и богатству языка он не уступает первой книге Яхиной.

"Литературный гид" представит новую  книгу Алексея Сальникова, автора самого обсуждаемого в 2017 году романа "Петровы в гриппе и вокруг него", который вошел в короткий список премий "Большая книга" и "НОС".. Главный герой нового романа Сальникова "Отдел" - Игорь Петрович, уволенный из ФСБ. Почти год он сидит без работы, пока его не приглашают на работу в структуру, которая называется  просто Отдел. Игорь приступает к обязанностям, вот только они очень необычные  - допрашивать людей по странному опроснику, после чего эти люди исчезают. Зачем вообще нужен этот Отдел, что в нем на самом деле творится и что не так с обычными на первый взгляд людьми - главная интрига романа.

Организаторы встречи расскажут участникам об увлекательной книге Лоры Томпсон "Представьте 6 девочек". Это документальный роман об известном аристократическом семействе Митфорд, в котором сестры словно соревновались в экстравагантных поступках и увлечениях. Например, одна из них, бросив идеального мужа, вышла замуж за вождя британских фашистов, другая сбежала из дома с коммунистом, третья боготворила Гитлера и после объявления войны пустила себе пулю в голову. Судьбы сестер и поныне поражают воображение, а Лоре Томпсон удалось по-новому взглянуть на судьбу девочек Митфорд.

С этими и другими книгами Вы можете познакомиться 29 сентября в отделе городского абонемента.

Для всех участников «Литературного гида» - розыгрыш книжной лотереи!

Контактная информация Отдел городского абонемента

 

вернуться на предыдущую страницу