24 ноября 2018 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Отдел городского абонемента, 1 этаж

Литературный гид

"Литературный гид" представит книги известных зарубежных авторов, лауреатов мировых литературных премий.

Кадзуо Исигуро – один из самых именитых британских писателей современности, лауреат Нобелевской премии по литературе. Исигуре, японцу по происхождению, удалось создать по-настоящему английские романы. "Не отпускай меня" – роман о человеческих ценностях с фантастическим уклоном. Автор рассказывает об обществе,  в котором проблема донорства решается путем клонирования. Но клоны не рождаются взрослыми, сначала это маленькие дети, которые живут в приюте. Им нельзя покидать территорию интерната, и на все вопросы учителя либо не отвечают, либо дают весьма странные ответы. И  постепенно дети узнают, что воспитываются они с определенной целью и для конкретных намерений... Это роман-притча о настоящем и прошлом, это история любви, дружбы и памяти.

"Литературный гид" представит книгу Фредрика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения", которая подарит читателю удивительное сочетание хорошего юмора, сострадания к людям и любви к жизни. Бабушку главной герои книги восьмилетней Эльсы считают сумасбродной, но для внучки она – лучшая подруга. Когда бабушка умирает, она оставляет после себя письма, которые внучке нужно лично вручить адресатам. Выполняя эту миссию, Эльса обретает настоящих друзей и узнает, что даже таким хорошим людям, как ее бабушка, есть за что попросить прощение. Вы будете читать эту книгу с улыбкой на губах и комком в горле.

Участников встречи познакомят также с книгой Элис Манро "Дороже самой жизни". Манро – лауреат Нобелевской премии, ее считают лучшим автором короткой прозы на английском языке. Удивительно откровенные рассказы Манро пронизаны состраданием к героям, жителям сельской местности и маленьких городков провинции Онтарио в Канаде.  Монро находит новые способы рассказать о жизни простых людей так, что этот рассказ завораживает. При этом повествование обрывается неожиданно, автор ставит вопрос, но не дает на него ответа, не делает выводов, оставляя право судить за читателем.

С этими и другими книгами вас познакомит "Литературный гид".

Для всех участников встречи  - розыгрыш книжной лотереи!

Контактная информация Отдел городского абонемента

 

вернуться на предыдущую страницу