19 декабря 2018 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

Тело в культуре и моде. Конец XX - начало XXI вв.

Бодипозитив и пластическая хирургия. Высокая мода и уличный стиль. Все противоречия эпохи представит в своей лекции Марина Викторовна Дубенкова – искусствовед, автор курсов по PR-коммуникациям, имиджу и этикету. 

На рубеже XX и XXI веков возникает новый канон красоты. В первую очередь это связано c новыми технологиями, с репрезентацией в модных СМИ. На страницах fashion-журналов стали появляться фотографии, которых раньше не было: тел пожилых, полных людей, инвалидов, трансгендеров.

Несмотря на это модели и голливудские звезды продолжают гипнотизировать нас своими идеальными улыбками и формами. Общество навязывает женщинам стандарт "безупречной" красоты, заставляя стремиться к неведомому идеалу.

Диеты, фитнес, пластическая хирургия, татуаж и фотошоп пытаются преобразовать женское тело в соответствии с искусственными стандартами. Можно ли научиться ценить естественную красоту и индивидуальность? Как  жить в гармонии с собой, не оглядываясь на моду или общественное мнение? И какое тело выбрать? Это серьезные вопросы, которые требуют сегодня ответственного решения.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу