26 января 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Отдел городского абонемента, 1 этаж

Литературный гид

"Литературный гид" представит сборник "33 отеля, или здравствуй, красивая жизнь!". В сборник вошли рассказы и эссе известных отечественных писателей, журналистов, телеведущих. Некоторые из гостиничных историй, рассказанных в сборнике, просто смешные, другие потрясающе интересные. В этом можно убедиться, читая рассказы Татьяны Толстой, Дениса Драгунского, Людмилы Петрушевской, Алексея Сальникова, Александра Васильева и многих других. Книга о жизни в отелях – это путевые заметки, и не только по странам и континентам, но и по современной жизни. Читая этот сборник, вы почувствуете вкус дальних стран и, возможно, улыбнетесь – повод для этого точно будет!

Новая книга известного литературного критика Галины Юзефович "О чем говорят бестселлеры. Как все устроено в книжном мире" – своеобразный навигатор в бескрайнем книжном море. "Если вам кажется, что в мире современного чтения нельзя сориентироваться и законы его принципиально непознаваемы, то, возможно, мне удастся вас переубедить и показать пугающий хаос как сумму относительно надежных закономерностей…". Большинство эссе в книге сопровождаются рекомендательными списками – после этой книги вам будет что почитать.  

"Литературный гид" расскажет также об уникальном издании – сборнике рассказов американских писателей "На солнце или в тени". Всех авторов привлекло творчество художника Эдварда Хоппера, которое находит отклик в душе самых разных людей, не только в Америке, но и во всем мире. Хоппер не был иллюстратором, но его картины несут в себе истории, которые ждут, чтобы их рассказали. Именно это сделали авторы сборника. Все рассказы написаны в разных жанрах, а то и вне всяких жанров. Но каждый из рассказов превосходен, и для каждого источником послужила одна из картин Эдварда Хоппера. Например, самую зловещую картину – «Комнату в Нью-Йорке» – выбрал Стивен Кинг, а самая изысканная – «Одиннадцать утра» – вдохновила "живого классика" американской литературы Джойс Кэрол Оутс. Но, возможно, читатель увидит в картинах Хоппера свою историю, которая будет ждать, чтобы ее рассказали …

Для всех участников встречи розыгрыш книжной лотереи!

Контактная информация Отдел городского абонемента

 

 

вернуться на предыдущую страницу