4 мая 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Славянская Terra Incognita (12+)

С успехом движется фестиваль "Транзит", организованный Поморской филармонией совместно с Архангельским молодежным театром. "Европейская весна" отгремела, следующий пункт – "Большой Пасхальный фестиваль", в рамках которого всех ценителей музыки 5 мая на сцене Архангельского театра драмы ждет концерт композитора Горана Бреговича с оркестром. В его музыке история Балкан и их многогранная, яркая культура слышны в каждой ноте. 

И для того чтобы прийти на концерт максимально подготовленными, организаторы фестиваля предлагают окунуться в историю стран Балканского полуострова.

В  Добролюбовке состоится встреча "Славянская Terra Incognita", которую проведут представители просветительского проекта "Арт-Балкания" (Санкт-Петербург): кандидат культурологии Дарья Ершова и искусствовед Надежда Тюменцева.

С чем у нас ассоциируются страны бывшей Югославии? С одной стороны, с дружественной социалистической республикой, теплым морем, Кустурицей и Бреговичем, волшебной природой, а с другой – с многочисленными войнами, конфликтами и непризнанными территориями. На самом деле подлинные Балканы для большинства – это terra incognita. В рамках лекции у слушателей будет возможность взглянуть на "балканскую мозаику", которая состоит из своеобразных и многоликих деталей. Ведь именно здесь в гармоничных союзах и многовековых драмах пересекались сотни тысяч судеб. А искусство Балканского региона – отражение этих противоречий. 

Приглашаем вас последовать за музыкой Горана Бреговича в заповедный мир балканской культуры.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу