27 мая 2019 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Встреча с критиком и обозревателем Галиной Юзефович (г. Москва) (16+)

Галина Леонидовна Юзефович публиковалась в "Ведомостях", "Огоньке", "Эксперте", "Итогах", "Знамени" и "Октябре". С 2014 года - книжный обозреватель интернет-издания Meduza. Руководит мастерской литературной критики в Creative Writing School. Член жюри литературной премии «Ясная Поляна» (номинация «Иностранная литература»).  

С 2018 года – эксперт образовательного проекта "Полка". Ведет программу "Книжная полка" на радиостанции "Маяк". 

Автор книг "Удивительные приключения рыбы-лоцмана: 150 000 слов о литературе" и "Как создаются бестселлеры".

Галина Юзефович – имя хорошо знакомое всем, кто проявляет живой интерес к современной словесности, кто следит за литературным процессом, читает рекомендации и рецензии.

А еще это критик пишущий, который щедро делится своим читательским опытом, создавая своеобразные инструкции к современной литературе с кратким описанием ее внутреннего устройства.

За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие?

Что общего у "большого американского романа" с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится?

Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе? Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые она отвечает в своих книгах. 

По словам Юзефович, "единственное обязательное свойство литературного обозревателя сегодня – это, как ни банально, искренняя любовь к чтению". Она подчеркивает: "Главным критерием оценки книги для меня служит ее способность менять своего читателя: хорошая книга – это та, из которой ты вышел не таким, каким вошел. Которая что-то с тобой сделала, повернула глаза под другим углом, заставила подумать о том, о чем раньше не думал".

Мы надеемся на содержательный, вдумчивый разговор о книге и чтении, ждем интересные вопросы к нашей гостье и советуем не упустить столь редкий случай из первых уст услышать о самом важном и любопытном в современной литературе.

После встречи состоится автограф-сессия.

Контактная информация Отдел библиотечного развития

 

 

вернуться на предыдущую страницу