25 мая 2019 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Читальный зал

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Да, мы живем, не забывая… (16+)

Алексей Кириллович Симонов – переводчик, кинорежиссер, правозащитник, педагог. С 1991 года является президентом Фонда защиты гласности. Родился в Москве в семье писателя Константина Михайловича Симонова и литературного редактора Евгении Самойловны Ласкиной.

Известен как режиссер художественных и документальных фильмов: "Обыкновенная Арктика", "Вернемся осенью", "Мир Галины Улановой", "Прощай, старый цирк", "Утёсов", "Соловьёв-Седой" и др. Картина "Отряд" была признана лучшим советским фильмом 1985 года.

С 1958 года со­труд­ни­ча­ет с га­зе­та­ми: "Мос­ков­ский ком­со­мо­лец", "Мос­ков­ские но­во­сти", "Куль­ту­ра", "Из­ве­стия" и др. Пуб­ли­ковался в жур­на­лах "Москва", "Юность", "Ого­нёк", "Ис­кус­ство кино", "Экран", "Жур­нал де­мо­кра­тии" ("Journal of Democracy", США) и др.

Алексей Симонов окончил факультет восточных языков (индонезийское отделение) МГУ, пе­ре­во­дил произведения Ир­ви­на Шоу, Ар­ту­ра Мил­ле­ра, Джойс Кэр­рол Оутс, Юд­жи­на О’Нила, аф­ри­кан­ских и ин­до­не­зий­ских по­этов.

На встрече в Добролюбовке Алексей Симонов расскажет о своей многогранной творческой деятельности, в том числе кинематографической. Состоится разговор и об одном из самых ярких и до сих пор обсуждаемых советских писателей – его отце. Алексей Кириллович поделится воспоминаниями о дружбе с поэтами-современниками: Беллой Ахмадулиной, Булатом Окуджавой, Евгением Евтушенко и многими другими, расскажет о роли Архангельска и Русского Севера в жизни и творчестве Константина Симонова.

Контактная информация Читальный зал

 

 

 

 

 

вернуться на предыдущую страницу