26 мая 2019 г.

Время проведения: 14:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Жак-Луи Давид. Жизнь и творчество (12+)

Жак-Луи Давид – самый яркий представитель французского неоклассицизма, любимец Наполеона, появился в живописи Франции в преддверии Великой Французской революции.

В годы революции, будучи горячим сторонником ее идей, художник увековечил революционные события в таких известных картинах, как "Клятва в зале для игры в мяч" и "Смерть Марата".

Давид придавал огромное значение произведениям искусства в нравственном воспитании общества, в пропаганде идей революции. Даже сцены из античной истории приобретали у него высокое трагическое звучание, а жизнь античных героев – особый поэтический ореол.

Давид явился создателем огромной школы учеников. Один из самых известных его учеников – великий французский художник Энгр. Именно Энгр превратил давидовский классицизм в академическое искусство, в противоборство с которым вступили романтики.

Проект "Лекторий по истории искусства" рассчитан на широкую заинтересованную аудиторию (12+). Содержание каждой лекции дополняет книжно-иллюстративная выставка. Продолжить работу с книгами можно в отделе литературы по искусству, а понравившееся издание взять на дом.

Лектор – Лариса Петровна Бенько, библиотекарь отдела литературы по искусству.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу