29 июня 2019 г.

Время проведения: 13:30

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Площадка перед библиотекой

Давайте понимать друг друга с полуслова…(12+)

Всех приглашаем в летний читальный зал Добролюбовки на акцию из цикла "Уличные чтения", которую мы посвятили творчеству Булата Шалвовича Окуджавы и назвали "Давайте понимать друг друга с полуслова…".

Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая,
тем более, что жизнь короткая такая.

 

Как давно вы читали стихи вслух? Мы предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и почитать вслух на прекрасной набережной Северной Двины стихи, а может быть, даже исполнить песни Окуджавы.

Булат Окуджава – знаменитый поэт, писатель, бард, фронтовик, один из наиболее известных представителей жанра авторской песни. Творчество Булата Шалвовича повлияло на развитие бардовского движения. Две песни Окуджавы – "Возьмемся за руки, друзья…" и "Молитва Франсуа Вийона" ("Пока Земля еще вертится…") – получили статус гимнов слетов авторской песни. Поэта  давно нет в живых, но его произведения очень часто звучат и на концертах, и с экранов телевизоров. Многие из современных слушателей и зрителей даже не догадываются, что песни из таких знаменитых фильмов, как "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья", "Покровские ворота" были написаны Окуджавой. Он является автором и одной из самых известных и пронзительных песен о Великой Отечественной войне "Нам нужна одна победа" из кинофильма "Белорусский вокзал".

В акции могут принять участие не только взрослые, но и дети. Окуджава писал не только стихи, но и прозу. Для своего сына, когда он был маленьким, писатель сочинил сказочную повесть "Прелестные приключения". Она неоднократно издавалась с рисунками автора не только в нашей стране, но и за рубежом. Герой повести живет на берегу моря в ожидании приключений. И они не заставляют себя ждать…

Ждем вас на площадке перед зданием библиотеки. Приходите!!! Почитаем!!!

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу