20 октября 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Традиции немецкой кухни (12+)

В Германии 16 федеральных земель, и в каждой свои кулинарные традиции, поэтому во время путешествия по стране складывается впечатление, что каждый раз оказываешься в другом европейском государстве.

С немецкой кухней неизменно ассоциируются сытные блюда из мяса, картофеля и овощей, вкусная и разнообразная выпечка. А традиционная сосиска – вурст – в каждом городе своя, и употреблять их принято в определенное время суток. Например, белые баварские сосиски (вайссвурст) едят на завтрак, а заказ такого деликатеса на ужин выдаст туриста.

Все, кто бывал в Германии, вспоминают вкусный хлеб. Этому продукту посвящен День хлеба, который отмечается 16 октября. К немецкой традиции относится присутствие на столе свежего хлеба. Брецель, памперникель, баумкухен, фолькорнброт, хефетопф – немецкий хлеб считается самым лучшим в мире!

С какими праздниками связаны те или иные блюда, как питаются немцы в течение года, какие продукты считаются традиционно немецкими? Гость из Германии совершит с нами путешествие в мир традиций немецкой кухни. Знаменитый шеф-повар побывал во многих городах России, где представил свои фирменные блюда. 

Мероприятие проходит в рамках Дней Германии в Архангельске при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу