26 октября 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Холл, 2 этаж

50 лет с Nazareth (18+)

И вновь "Виниловые субботы"! Андрей Жданов, главный редактор журнала Magazine, известный архангельский шоумен, меломан и лектор, великолепно владеющий искусством живого слова, познакомит публику с творчеством легендарной группы.

Историю шотландской группы Nazareth ("Назарет") можно отсчитывать с 1961 года, но тот состав и то название, которые вошли в историю, сформировались окончательно к декабрю 1968-го, и с 1969 года "Назарет" отправились покорять мир, точнее, Лондон. То есть история их реального успеха началась 50 лет назад.

Назарет – палестинский город, в котором, согласно Новому Завету, родился Христос. Именно из-за "религиозного" названия исполнение песен "Назарет" в атеистическом СССР не поощрялось. И все же эти могучие шотландцы одними из первых прорвали железный занавес, и вот уже тридцать лет регулярно включают просторы нашей необъятной родины в график концертных туров.

Изначально "Назарет" специализировались на каверах мировых хитов, и в этом они преуспели. Самая популярная баллада в их исполнении – Love Hurts, "Любовь приносит боль" – песня из репертуара группы Everly Brothers, но мега-хитом эту композицию сделали именно "Назарет".

В начале 70-х группа подружилась с Deep Purple, которые в то время были супергруппой мирового масштаба: в 1972 году "Назарет" выступили на одной сцене с "Пёпл" и – началось! Уже в 1975 году были записаны "Собачья шерсть" (Hair Of The Dog) и Love Hurts, и это был грандиозный успех… Продолжение следует!

Приглашаем вас отметить 50 лет с "Назарет". Приготовьтесь, будет громко!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу