2 декабря 2019 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Не лейте слёзы (Швеция, 2013, 16+)

Жанр: музыкальная мелодрама
Режиссер: Монс Морлинд, Бьёрн Стейн
Продолжительность: 109 минут.

Пол живет в Гетеборге и мечтает стать успешным на музыкальной сцене, но есть одно препятствие – он сам. Он не может выступать на публике, а если его заставят, то ничего хорошего не жди – выкинет такой фортель, мама не горюй. Полу предстоит испытать на прочность дружбу и любовь, столкнуться с многими трудностями и препятствиями и повзрослеть на пути к своей мечте. В основу фильма легли песни одного из самых известных исполнителей Швеции Хокана Хелльстрёма. Само название фильма – цитата из песни Хелльстрёма ”Känn ingen sorg för mig Göteborg”.

Режиссеры фильма Монс Морлинд и Бьёрн Стейн знакомы российскому зрителю по сериалам "Мост" и "Полуночное солнце". "Не лейте слёзы" получил национальную кинопремию "Золотой жук" в 2014 г. за лучший монтаж и звук и выдвигался на премию еще в нескольких номинациях, в том числе в номинации Фильм года. Премия фестиваля десткого и юношеского кино в Любеке.

Фильм демонстрируется на шведском языке с русскими субтитрами.

Кинопоказ проходит в рамках Дней Швеции в Архангельске при поддержке Генерального Консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов.

вернуться на предыдущую страницу