29 ноября 2019 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Отдел краеведения "Русский Север"

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Чтобы красота не пропала (12+)

Фильм "Чтобы красота не пропала" создан при поддержке Министерства культуры Архангельской области, гранта Губернатора Архангельской области и при содействии АНО Центр поддержки творческих инициатив "Стремление".

Проект по созданию фильма был удостоен Диплома лауреата в номинации "К 100-летию писателя Фёдора Абрамова" на первом Арктическом питчинге документального кино в рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN, проходившем в Архангельске.

Фильм основан на дневниковых записях Федора Абрамова. Племянник писателя Владимир Михайлович Абрамов, живущий в Верколе, делится воспоминаниями о своем дяде, о том, насколько важно было для него каждый год приезжать в Верколу.

В фильме Федор Абрамов предстает не только как талантливый писатель, но и как удивительно тонкий художник, умевший видеть и чувствовать красоту в самой обычной жизни, в повседневности. Это и рассказ о том, какую роль играла Веркола в жизни писателя.

Фильм представит автор сценария и режиссер Марина Никитина, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы САФУ.

Контактная информация Отдел краеведения "Русский Север"

вернуться на предыдущую страницу