21 декабря 2019 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Шесть мертвых болгар. Хорошее путешествие (16+)

Предновогодние сюрпризы продолжаются: наших гостей ждет особая встреча на "Обратной стороне музыки"! И чем же она хороша? Во-первых, это кинопоказ, что само по себе удивительно. Во-вторых, Андрей Турусинов будет рассказывать про электронный андеграунд Архангельска, а такое бывает нечасто. И, в-третьих, легендарная группа порадует нас своим присутствием и побеседует с ведущим встречи.

Почти 25 лет группа "Шесть мертвых болгар" будоражит умы меломанов, и хотя родом она из Архангельска, здесь выступает редко, чаще музыкантов можно встретить в Москве, Лейпциге или на крупных международных фестивалях. Постоянные эксперименты со звуковыми эффектами, невероятные шоу с видеоинсталляциями, работа с талантливыми приглашенными музыкантами, два десятка альбомов за плечами – все это о них.

Пластинки группы не похожи одна на другую, но в каждой из них музыканты легко и непринужденно жонглируют такими разными, казалось бы, жанрами, как дарк-эмбиент, IDM, электронный нео-фолк, оставаясь при этом верными себе, своему фирменному шарму и чувству юмора.

Концерт, который вы сможете увидеть – это уникальное действо, яркое украшение фестиваля Arkhangelsk Music Weeks 2019. Зрители еще долго оставались под впечатлением от увиденного. Особая заслуга в этом принадлежит месту, в котором проходил концерт – камерному залу Поморской филармонии. Кирха – волшебное место для настоящих ценителей музыки. Этот зал радует акустикой и ощущением того, что ты находишься в особенном историческом месте. Неофолк, пульсирующая электроника и эти стены прекрасно сочетаются, в этом нет сомнений. Не менее важен и гипнотизирующий визуальный ряд, сделанный специально для мероприятия талантливым видеохудожником Виктором Тяпковым, который отлично дополнил красочные музыкальные образы. Как говорят, такого Кирха еще не видела.

Между тем такие концерты крайне важны и нужны, благодаря им андеграундные артисты получают шанс показать свое творчество совершенно разной аудитории. Этот вечер для вас – для тех, кто очень хотел, но не смог присутствовать, и для тех, кто был на концерте, но хочет еще раз его увидеть. Не пропустите!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу