22 января 2020 г.

Время проведения: 18:30

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Холл, 2 этаж

Путешествие в Русскую Америку (16+)

Как бы вы хотели отпраздновать свой день рождения? Наш герой Илья Ипатов решил, что лучший способ – прийти в этот день в библиотеку и рассказать о своей заветной мечте и ее воплощении. И мы этому очень рады.

С завидной регулярностью в Добролюбовке проходят фотовыставки Ильи. А теперь новый формат – встреча, рассказ, естественно, дополненный фотографиями. Мы уверены, что лучше автора о том, что же нас будет ждать в этот вечер, никто не расскажет.

"В июне 2019 года осуществилась моя давняя мечта побывать в Русской Америке, а именно в северной части Калифорнии. Собрав волю и финансы в кулак, я решился взять билеты.

С чего же все началось? Пять с половиной лет назад я переехал в Иркутск, там узнал о путешествиях наших мореплавателей, о "Русско-Американской компании" Григория Ивановича Шелехова и в целом об истории освоения Сибири, Аляски и Алеутских островов. Все это казалось какой-то сказкой, потому что, когда в школе мы изучали историю Отечества, то едва ли касались темы дальних рубежей нашей необъятной родины. Да, была Аляска наша, да, продали ее во времена Александра II, хотя большинство уверены, что "Екатерина, ты была не права…", но мало кто глубоко затрагивал данную тему. А тут все сошлось: я из Архангельска, и мои предки когда-то шли в Сибирь, теперь я в Иркутске, и вот она – экспедиция на американский континент, именно здесь рисовали карты, продумывали маршруты... Возникла искра желания, которую уже было не потушить, она и привела меня к Тихому океану, в славный город Владивосток. Я посмотрел на всю мощь и красоту природы, вдохнул теплый и свежий морской воздух. Решено! Надо во что бы то ни стало ехать на другую сторону океана! Мой рассказ и фотографии как раз о том, как оно там у них и было когда-то у нас… про Форт Росс, про Тихий океан, про леса и горы Калифорнии".

Илья поделится самым сокровенным – своими впечатлениями о месте, в котором многие хотели бы побывать. Не пропустите!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу