19 февраля 2020 г.

Время проведения: 18:30

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Малый выставочный зал, 2 этаж

Художественная экспедиция в Ровдину Гору (16+)

С чего все началось? Междисциплинарная команда, состоящая из 19 человек и одного спаниеля, под кураторством шведской арт-группы r a k e t a, Плакат-центра и Центра социальных инноваций Архангельск совершила экспедицию в Ровдину Гору.

Зачем? Чтобы подумать над тремя, казалось бы, простыми вещами: территория, человек, быт, которые на самом деле являются бесценным кладезем информации, имеющей прикладное и художественное значение.

Как это было? Участники знакомились с историей места, осматривались, фантазировали и экспериментировали. Беседовали с местными жителями, заглядывали в потаенные уголки местности, и все для того, чтобы собрать заветный информационный материал.

Результаты экспедиции, анализа и творческих исканий будут впервые представлены широкой публике. Не пропустите, вас будет ждать увлекательный рассказ и камерная выставка.

r a k e t a (Стокгольм, Швеция) – интернациональная группа, реализующая проекты в сфере искусства, дизайна, архитектуры и цифровых медиа. Существует с 2000 года как непрерывный эксперимент, "лаборатория-в-процессе". В декабре 2016 года r a k e t a презентовала в Добролюбовке выставку “Расширяя территории. Отдел потерянных мест и новых воспоминаний “.

Плакат-центр – совместный проект 42design и АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

ЦСИ Архангельск – победитель конкурса "Поддержка центров социальных инноваций", программы "Эффективная филантропия" Благотворительного фонда Владимира Потанина, созданный на базе государственного музейного объединения "Художественная культура Русского Севера".

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу