22 февраля 2020 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

The Residents. Что такое музыка? (16+)

…Четверо неизвестных личностей. Так начинает повествование о группе "The Residents" "Рок-энциклопедия. От А до Я". Полная анонимность участников – одна из отличительных особенностей коллектива, о котором в предстоящую субботу поведает нам спикер встреч "Обратная сторона музыки", большой меломан Андрей Турусинов.

Члены группы "The Residents" всегда скрывались под масками, самые известные из которых выполнены в виде глазных яблок, надетых на головы музыкантов. Их имена, конечно, также покрыты мраком неизвестности, в ходу только псевдонимы: Мистер Синий Глаз, Мистер Зеленый Глаз и т.п.

Андрей Турусинов будет "крутить" культовые грамзаписи группы. "The Commercial Album" – одна из них и содержит 40 одноминутных композиций. Предпосылкой к созданию диска было желание "The Residents" выпустить свой собственный TOP-40. И они почти преуспели в этом деле (комментирует наш докладчик). Песни на этом альбоме сравнимы с калейдоскопом, наполненным драгоценными текстами. Одним из важных аспектов издания является выпуск четырех одноминутных фильмов, ожививших визуальные образы "The Residents".

Напоминаем! Автор и спикер цикла встреч "Обратная сторона музыки" Андрей Турусинов ведет их в Добролюбовке с 2016 года, человек энциклопедических знаний, редактор популярного в 90-е гг. архангельского самиздатовского журнала "Результаты", посвященного рок-музыке (спрашивайте в отделе литературы по искусству), умеет заинтересовать любую аудиторию!

Кстати, статьи о "Резидентах" за авторством А. Турусинова были дважды опубликованы в "Результатах". Андрей Станиславович сам побывал на концерте группы в Москве в сентябре 2001 года. И в самом последнем номере закрывающегося уже журнала опубликовал свои впечатления под названием "The Residents in Moscow". Читайте! И приходите послушать классную музыку на виниле!

Обратная сторона музыки в Добролюбовке.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу