16 июля 2020 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Инстаграм

Онлайн-встреча с писательницей и художницей Ариной Обух

Приглашаем на встречу с молодым автором, которого называют Алисой, что живёт в своей собственной Стране чудес: городе на Неве. Такое образное сравнение возникает ввиду вполне объективных наблюдений.

Арина Обух выросла в удивительной семье: папа - художник, доцент кафедры монументального искусства Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, мама - писатель, журналист, редактор телеканала. Шесть лет Арина занималась в детской изостудии Государственного Эрмитажа. Её картины хранятся в фонде музея. По работе «Неясыть ― уходящая натура» был расписан чайный сервиз на Императорском фарфоровом заводе.

«Сначала слов не было, но были краски. Много красок. До того как научиться ходить, я научилась рисовать. Рисовала везде, особенно не жалела стены, они были нещадно разрисованы. Можно сказать, что я сразу родилась художником-монументалистом. А потом появились слова, причем в рифму. Но, к счастью, одновременно во мне родился и критик своих стихов, я так и говорила: «Рихма, но глупая». В общем, со стихами я завязала», - так с иронией рассказывает о себе Арина. С поэзией не получилось, зато с прозой сложились вполне счастливые отношения. Рассказы автора публикуются в журналах «Дружба народов», «Звезда», «Знамя», «Юность» и других.

В 2017 году Арина Обух выпустила свою первую книгу «Выгуливание молодого вина», которая вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «Книгуру» на лучшее произведение для детей и юношества. В 2019 году был издан роман «Муха имени Штиглица», включённый в лонг-лист премии «Национальный бестселлер». Литературный критик Константин Мильчин вовсе прямодушно заявил, что эта книга вызывает и некоторое раздражение: начинаешь завидовать молодости, вдохновению, восторгу. «Муха» - это Санкт-Петербургская академия им. А.Л. Штиглица, она же – училище имени Веры Мухиной.

Арина Обух - выпускница «Мухи», художник-график, писатель с неповторимой оптикой: её текст поражает, удивительно сюрреалистичный, непосредственный, глубокий. Во время прямого эфира Арина расскажет о том, как соседствуют в её жизни два творческих мира, также она порассуждает о художественных приёмах и открытиях авторского стиля, раскроет понятие «чужой ностальгии», вспомнит любимых писателей, кинорежиссёров, поделится мыслями, почему нарочно показывает Санкт-Петербург абсолютно волшебным и светлым, не добавляя в свою палитру и толики мрачных красок.

Присоединяйтесь к беседе и задавайте вопросы! https://www.instagram.com/dobrolubovka/

вернуться на предыдущую страницу