19 сентября 2020 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Вконтакте

Онлайн-встреча с художником, дайвером Наталией Ракутиной (12+)

В сентябре нередко хочется нырнуть в лето, особенно когда солнце включают на полную мощность за окном! В течение июля в Добролюбовке успешно получил продолжение проект "Встречи летним вечером". В виртуальном пространстве мы общались с абсолютно разными людьми (писательницей, дизайнером, кондитером, психологом), которые влюблены в свое дело и хотят поделиться своей профессиональной "искрой". Хотим снова пригласить вас на terra incognita, чтобы совершать открытия вместе с Добролюбовкой!

Гостья нового прямого эфира – Наталия Ракутина, художник, дайвер, руководитель творческой студии ArtON. Акварель, акрил, пастель, масло, аэрография, графика, эпоксидная смола, а также керамика ручной работы, гончарное дело, барельеф и текстурные пасты – список творческих материалов, которые художница применяет в своей работе, выглядит внушительно.

А еще у Наталии есть замечательное хобби – она вдохновляется мировым океаном и плавает рядом с китами. Имеет сертификат CMAS Глубоководный дайвер и сертификат сухого костюма. "Я погружалась на Мальдивах, в Египте, в Исландии и на нашем озере Светлом в Архангельской области. Люблю китов. Плавала с синим китом в Восточном Тиморе. Ну как плавала, он плыл мимо, а я рыдала в маску от счастья".

Во время прямого эфира на нашей странице в Инстаграм Наталия расскажет о своем недавнем путешествии на Шантарские острова. Архипелаг расположен в Охотском море, это одно из самых труднодоступных мест России. Самая главная достопримечательность Шантар – гренландские киты. Эти морские гиганты – самые северные киты на свете (наравне с нарвалами), их еще называют полярными, потому что они живут за Полярным кругом. Только в Охотском море существует уникальная популяция этих животных. С ними художнице посчастливилось увидеться!

Интересной частью онлайн-беседы станет небольшой мастер-класс. Под руководством Наталии каждый желающий сможет сделать акварельный набросок хвоста кита. Если вы будете рисовать, приготовьте, пожалуйста, акварель, карандаш, кисть и бумагу.

До встречи в эфире! Совершайте открытия вместе с Добролюбовкой!

Фото из архива Наталии Ракутиной.

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу