22 сентября 2020 г. - 18 октября 2020 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Сайт АОНБ им. Н.А. Добролюбова

Супергеройская викторина (12+)

Удивительно, но комиксы и графические романы до сих пор вызывают яростные споры. Многие пренебрежительно называет их чтивом для подростков. Но, как бы то ни было, комиксы давно стали неотъемлемой частью книжной культуры, прошли длинный путь от юмористических картинок на последних полосах развлекательной прессы до сильного жанра, удостоенного престижных премий. Наверное, поэтому современная комикс-индустрия особенно широка и великолепна. 

Всё чаще одним из направлений комикса становится рисованная подача крайне серьезных тем: визуализация классики мировой литературы, биографии исторических личностей, и все то, что некоторые ленились прочесть в исключительно текстовом формате, но, чем, вероятно, заинтересуются в визуализированном изложении.

В отделе литературы по искусству вы найдете самые разнообразные комиксы: автобиографические, исторические, фантастические, приключенческие, супергеройские, научно-популярные, юмористические, а также издания о том, как создавать комиксы. Так, совсем недавно в библиотеку поступила книга Стэна Ли "Как рисовать комиксы". Стэн Ли – писатель, редактор, визионер и один из основателей современной поп-культуры.

На его счету не только создание доброй половины любимых супергероев, но и во многом реформирование всей комикс-индустрии – и вывод ее из тени больших собратьев… 

Marvel и DC Comics – это основные американские комикс-студии. Их знают все. Не так ли? Предлагаем вам поучаствовать в викторине и отгадать, о каком комикс-герое идет речь.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

 

 

вернуться на предыдущую страницу