5 ноября 2020 г.

Время проведения: 19:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Инстаграм

Маршак в квадрате: прямой эфир с независимым детским книжным (12+)

Новую неделю онлайн-марафона "Осень с классиками" мы открываем с автором всем известных детских сказок Самуилом Маршаком.

Случайно или нет, но героем новой онлайн-беседы на странице Добролюбовки в "Инстаграм" станет "Маршак". Мы пообщаемся с Наталией Платоновой, одним из организаторов независимого книжного магазина в Москве. Его придумали молодые родители, влюбленные в детскую литературу. 

"Маршак" – это не просто книжный магазин, это новая культурная точка на карте Москвы, где проходят встречи с авторами и переводчиками, обсуждения, мастер-классы и выставки. Здесь можно найти книги лучших российских издательств, занимающихся детской и подростковой литературой: Ad Marginem, Zangavar, "Бумкнига", "Редкая птица", "Карьера пресс", "Арт Волхонка", Издательский проект "А и Б", "Самокат", "Поляндрия", МИФ и другие. 

"Когда думали, как назваться, мы точно понимали, что это не должно быть что-то вроде "Мир детства", это не должен быть магазин про розово-голубой мирок. Я подробно изучил биографию Маршака и выяснил, что те вещи, которые он делал в 30-е годы ХХ века, очень близки по ценностям нам всем. Этот человек, помимо буквального создания институтов, которые сделали детскую литературу такой, какой мы ее сейчас знаем, еще давал возможность работать детским поэтам и писателям. Он спас огромное количество людей от гибели, за некоторых заступался, чтобы их не репрессировали. Это такая своеобразная правозащита, что нам всем очень близко", – рассказал Сергей Карпов, один из основателей магазина. 

Во время эфира мы пообщаемся о современной актуальной детской и подростковой литературе, трудностях и радостях создания независимого книжного, любопытных проектах "Маршака". Подключайтесь!

Обращаем внимание, что для просмотра прямых эфиров в "Инстаграм" требуется регистрация в этой социальной сети. 

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу