31 декабря 2019 г.

Время проведения: 14:30

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Вконтакте

Объединение Германии 1989 - 1990 годов и его последствия (12+)

Дни Германии в Архангельске продолжаются! Завершающие мероприятия – настоящий подарок для всех, кто интересуется историей Федеративной Республики!

Лекция историка Романа Болдырева посвящена теме объединения Германии. 3 октября 2020 года этому знаменательному событию исполнилось 30 лет. Что способствовало процессу воссоединения западной и восточной Германии после почти 40-летней истории ГДР и ФРГ? Как это повлияло на обстановку в мире? Какой стала новая Германия? Как изменилась жизнь простых людей в новой стране? 

Смотрите в сообществе Центр МИР в Добролюбовке в социальной сети "Вконтакте". 

Роман Болдырев – кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова. Состоит в Рабочей группе российских историков-германистов (Москва). Автор научных работ по истории Германии, Второй мировой и Великой Отечественной войнам, учебных пособий по истории и обществознанию.

Многие помнят такие интереснейшие лекции Романа Юрьевича, как "Любек в жизни и творчестве Томаса Манна", "Мартин Лютер и Реформация", "Клаус Штек и экологический плакат", "Объединение Германии", "Немецкий футбол как культурный феномен" и другие, проходившие в рамках совместных проектов Добролюбовки и Немецкого культурного центра имени Гёте.

Мероприятия проходят при поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте в Санкт-Петербурге.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу