14 декабря 2020 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Инстаграм

Онлайн-встреча с писательницей Дарьей Бобылёвой (16+)

Онлайн-фестиваль фантастики FantFest порадует читателей возможностью пообщаться с очень интересными авторами. Среди них – Дарья Бобылёва, прозаик, член Союза писателей Москвы, переводчик с английского и немецкого языков. Её рассказы публиковались в толстых литературных журналах, в 2019 году вышел роман "Вьюрки", который попал в лонг-лист премий "Большая книга", "Ясная поляна", премии имени Аркадия и Бориса Стругацких.

Так Дарья делится своим творческим кредо: "Я пишу странноватые сказки для взрослых, порой зловещие и кусачие, но никогда не ставила главной целью кого-то напугать. Одна из читательниц назвала их "уютным кошмаром" – это, по-моему, самое точное определение. В Литературном институте нас учили азам крепкого реализма, но мне всегда хотелось сделать его потоньше, попрозрачней, а в образовавшиеся прорехи натащить иномирного, сновидческого, фольклорного".

Во время прямого эфира в Инстаграме мы пообщаемся с писательницей о её мистических историях, современной фантастике, любимых авторах. Очень любопытным представляется, как опыт перевода страшной немецкой и английской литературы повлиял на художественный стиль Дарьи. Однажды она сказала, что весьма сильно – и Гофман повлиял, и Брэдбери, и Дик с его экзистенциальным ужасом расползающейся реальности, и Кинг, и "невыразимый" Лавкрафт.

"Пытаться укоренить западную традицию "страшного" рассказа на отечественной почве – переселить, к примеру, привидение в «однушку» в панельном доме, – одно из любимых моих развлечений".

Обязательно присоединитесь к беседе. Будет жутко интересно! После эфира запись будет загружена на наш YouTube-канал

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу