23 декабря 2020 г.

Время проведения: 19:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Инстаграм

Онлайн-встреча с писателем, журналистом Тимом Скоренко (16+)

Путь Тима Скоренко в литературу был весьма неспешен. После школы он поступил в Белорусский национальный технический университет, где получил профессию специалиста по двигателям внутреннего сгорания. "Я работал испытателем на автозаводе. Работы не было вообще никакой, а сидеть приходилось по 9 часов в сутки, потому что посещаемость контролировали. Интернета не было, и я потихоньку начал писать", - вспоминает прозаик.

В 2009 году довольно неожиданно изменил размеренный ход своей жизни и перебрался в Москву. Пробовал себя в журналистике, публиковал более 400 статей в журналах "Популярная механика", "Мир фантастики", "Что нового в науке и технике".

С 2014 занимается популяризацией науки, читает лекции на технические темы в различных городах. Выпустил ряд научно популярных книг. Книга "Изобретено в России: история русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II" попала в шорт-лист премии "Просветитель".

Прозу пишет с 2006 года. В 2007 году вошёл в шорт-лист независимой литературной премии "Дебют". Первое крупное опубликованное произведение — роман "Ода абсолютной жестокости". Второй роман, "Сад Иеронима Босха" попал в лонг-листы премий "Большая книга" и "Национальный бестселлер", а также получил ряд жанровых наград, в том числе "Бронзовую улитку" Бориса Стругацкого.

Один из последних известных романов "Эверест". Вот, что о нём пишет литературный критик Галина Юзефович: "На блеклом и несколько однообразном фоне современной русской словесности этот яркий, по-хорошему юношеский, динамичный, обаятельный (и да, немного наивный) роман смотрится эдакой беззаконной кометой, несущей с собой килотонны энергии и свежего воздуха". Нельзя не упомянуть, что Тим Скоренко – замечательный бард, лауреат и дипломант ряда фестивалей авторской песни и поэтических конкурсов. Переводит стихи с русского на английский язык, владеет французским.

Приглашаем поближе познакомиться с неординарной личностью Тима Скоренко во время прямого эфира!


Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу