4 января 2021 г.

Время проведения: 15:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Гостиная, 2 этаж

Литературный гид (16+)

Новогодний «Литературный гид» представит книги известных российских писателей, изданные «Редакцией Елены Шубиной» (издательство АСТ), специализирующейся на выпуске современной литературы.

Для читателей каждая новая книга «Редакции Елены Шубиной» давно стала восприниматься как важное событие в литературе, некий «золотой стандарт», синоним качественной интеллектуальной прозы. Это сочетание талантливого литературного текста и высококлассной редакционной подготовки.

Новый роман «Последнее время» лауреата литературной премии «Большая книга – 2020» Шамиля Идиатуллина написан в жанре этно-фэнтези. В выдуманном мире романа никогда не было захватнических войн и переселения народов, великих империй и мировых религий. Земля позволяет «своим» жить сыто и весело – управлять зверями, птицами и погодой, обмениваться мыслями и чувствами, колдовать. А «чужих» она безжалостно уничтожает. Этот порядок действует тысячелетиями, поддерживая незыблемый мир. А потом прекращается, и наступает последнее время. Критики уже поставили роман Идиатуллина в один ряд со знаменитой «Игрой престолов» Джорджа Р. Р. Мартина.

«Литературный гид» представит сборник Елены Долгопят «Чужая жизнь». Сборник стал финалистом премии «Национальный бестселлер» в 2020 году. В книге совмещаются приемы жанровой литературы – фантастики, детектива – с тонким психологизмом. Рассказы продуманы до мельчайших деталей, для каждой новеллы использована индивидуальная сюжетная линия, своя собственная необычная история. Каждый рассказ автора – это как маленькое окошко в странный, тревожный, порой печальный и при этом необычайно светлый и лучший мир.

В новом романе Дениса Драгунского «Богач и его актер» главный герой – актер, как в сказке, отдает свою личность в обмен на славу и деньги. Очень богатый человек решает снять фильм о себе, он выбирает талантливого исполнителя. Актер погружается в судьбу миллиардера так глубоко, что становится им, вплоть до внешнего сходства. Но съемки заканчиваются, а жизнь продолжается. И герой возвращается в свою повседневную реальность, где он – бедный актер. И тогда он решается на преступление …

«Литературный гид» приглашает вас познакомиться с этими и другими книгами. Всех участников ждут сюрпризы, гадания и пожелания на 2021 год!

Количество участников ограничено.

Предварительная запись: Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу