24 февраля 2021 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Youtube

Литературный гид (16+)

Обзор книжных новинок пройдет на YouTube-канале Добролюбовки. «Литературный гид» познакомит с новыми книгами известных зарубежных авторов.

Действие романа Трейси Шевалье «Тонкая нить» происходит в 1932 году. Первая мировая война забрала брата и жениха главной героини Вайолет Спидвелл. Казалось бы, она обречена на одиночество, но она не может примириться с этим. С трудом скопив небольшую сумму, Вайолет переезжает из родного дома в город Уинчестер и начинает новую, самостоятельную жизнь. Помимо дешевого пансионата и скудного питания, в этом городе есть нечто иное: величественный собор, дружеское участие и волшебное ремесло вышивальщицы, которое дарит утешение и позволяет дарить его другим. Жизнь Вайолет расцветает красками благодаря решительному шагу навстречу неизвестности. Впервые на русском языке!

Главная героиня романа американского писателя Уолтера Тевиса «Ход королевы» – тихая и угрюмая сирота по имени Бет. У нее нет друзей и интересов, жизнь в приюте сводится к тихому ожиданию завтрашнего дня. Но именно там она научится играть в шахматы. Бет влюбляется в эту сложную игру, начинает участвовать в турнирах и уже не представляет свою жизнь без шахматных поединков. Но одновременно с этим она начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем. Уже в шестнадцать лет Бет становится участником Открытого чемпионата США по шахматам. И наступает момент, когда ей предстоит сразиться с лучшим игроком мира. Сможет ли она победить или станет жертвой своих пристрастий?

«Вода для слонов» – бестселлер американской писательницы Сары Груэн. Главный герой Якоб Янковский, безработный и бездомный, случайно попадает в поезд, принадлежащий цирку братьев Бензини, «самому великолепному на Земле». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Здесь-то Якоб и находит себе работу. Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось ему сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг. Роман «Вода для слонов» стал международным бестселлером, переведенным на 45 языков мира.

Ждем вас на YouTube-канале Добролюбовки.

вернуться на предыдущую страницу