28 марта 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Гостиная, 2 этаж

Литературный гид (16+)

Один из самых популярных видов отдыха – путешествие: новые края и неизведанные страны, удивительные пейзажи и неведомые города... Несмотря на то, что режим закрытых границ еще действует, с помощью книг вы можете путешествовать, уютно расположившись на собственном диване. «Литературный гид» представит художественные произведения, которые помогут вам совершить эти путешествия.

Мария Рыбакова, внучка известного писателя Анатолия Рыбакова, стала известна после публикации первого романа «Анна Гром и её призрак». Книга была номинирована на премию «Русский Букер». Новое произведение автора называется «Если есть рай». Действие этой любовной драмы происходит на фоне прекрасных городов – Будапешта и Дели. «А в рай я попадала каждый раз, когда окуналась в горячую воду будапештских купален, чьи названия и сейчас кажутся мне магическими заклинаниями вроде «Сезам, откройся!», – так написала Рыбакова в предисловии к книге.

Герои романтической истории «Год и один день» английской писательницы Изабелль Брум в один прекрасный момент понимают, что должны изменить свою жизнь. Для этого они решают отправиться в сказочный город – Прагу. Искренний, эмоциональный роман Изабелль Брум – это путешествие, которое обязательно должно случиться с каждым. Добро пожаловать в город, где сбываются мечты!

В сборнике прозы Алана Черчесова представлены тексты разных лет. Мастерски владея разными стилями и жанровым разнообразием, Черчесов приглашает нас отправиться вслед за сюжетом в горы Кавказа, в деревушку на юге Болгарии, в Монте-Карло, в Мексику. «Алан Черчесов – виртуоз. Он пишет так лихо, так игриво, так свободно и легко, как мало кто (никто!) сегодня на русском языке», – прокомментировала издание книги «Клад» писательница и литературный критик Майя Кучерская.

С этими и другими изданиями вы сможете не только познакомиться и взять эти книги на дом. Для участников – книжный розыгрыш.

Внимание! Количество участников строго ограничено. Предварительная запись по телефону 21-58-76 (отдел городского абонемента).

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу