1 июня 2021 г. - 23 июня 2021 г.

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Малый выставочный зал, 2 этаж

Место происшествия Швеция. 2.0 (16+)

С 29 марта по 4 апреля в Архангельске проходят ставшие уже традиционными Дни Швеции. Одним из мероприятий, вошедших в программу общегородского проекта, стало открытие плакатной выставки «Место происшествия Швеция. 2.0».

Выставка посвящена феномену шведского детективного романа, в короткие сроки получившему известность по всему миру. Сильные, эрудированные, но довольно циничные главные персонажи, холодные и пугающие пейзажи Швеции и, конечно же, критика общества и социальных устоев и совершенно непредсказуемый сюжет – всё это главные составляющие шведского нуара.

Черстин Экман, Стиг Ларссон, Ю Несбё – одни из самых громких имен, известных не только серди ценителей шведских детективных историй, но и среди книголюбов в целом. Помимо этих авторов, Швеция может похвастаться и многими другими мастерами жанра, который приобрел популярность во всех уголках мира.

В Малом выставочном зале Добролюбовки до конца месяца открыта плакатная выставка о современном шведском детективе «Место происшествия Швеция. 2.0», на которой можно подробнее познакомиться с авторами этого жанра в шведской литературе.

Выставка проходит при поддержке Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Контактная информация: Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу