9 апреля 2021 г. - 15 мая 2021 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 2 этажа

Тени (16+)

"Тени" - новый проект культуролога, коллекционера, просветителя Андрея Зубрия. Благодаря Андрею Александровичу в библиотеке нередко экспонируются работы известных мастеров.

"Тени" - это ученические этюды таинственного московского художника Михаила Фролова. Его работы не имеют названий и подписей, только на одной картине («Натюрморт с нарциссами, кистями и погремушкой») можно прочесть фамилию автора. По признанию Андрея Александровича, «Михаила мы знаем лишь по небольшой, имевшей зрительский успех выставке авторских глиняных миниатюр “Драконовы игрушки”, прошедшей в Добролюбовке в 2017 году».

Художник писал этюды в 1984–1985 годах на случайных, попавших под руку крышках посылочных ящиков, старых холстах, картоне. Большинство работ – пейзажи, но есть среди них портреты и натюрморты. Все этюды объединяет одно немаловажное качество – верно найденная и переданная кистью цветовая тональность. Даже когда на картине появляется яркое цветовое пятно, общий тон работы сохраняет живописное построение и передает общее настроение поиска. Краски пластичны, а сближенные тона не бывают однообразны.

Ждем вас в библиотеке!

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу