4 апреля 2021 г. - 10 мая 2021 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 3 этажа

Жила-была кисточка (6+)

«Учитель и ученик»… Подобные художественные областные выставки систематично проводились более 20 лет назад. Сейчас этого проекта нет, но есть огромное и вполне обоснованное желание со стороны педагога, члена Союза художников России Галины Звонковой возродить совместные выставки. «Я, как преподаватель студии, хочу поддержать творчество своих учащихся, расширить их интерес», – поясняет Галина Викторовна.

На выставке «Жила-была кисточка» представлены работы детей от 5 до 9 лет. В тематических рисунках юные художники смело и очень творчески выражают свои чувства и мысли. Забавные клоуны радуют разнообразием характеров, лесные персонажи удивляют, ваза со снежинками напоминает об уходящей зиме. Тематически дополняют детский художественный ряд работы педагога – мастера Галины Звонковой. Детская кисточка ученика пишет легко и наивно, с увлечением и радостью, а кисть учителя – вдумчива и живописна.

Галина Викторовна Звонкова – член Союза художников России, педагог ДХШ № 1. В 1991 году окончила Московский государственный институт культуры, с 1974-го серьезно занималась рисованием в изостудиях Лидии Николаевны Морозовой, Бориса Ивановича Копылова, Александра Феодосьевича Кожина.

Выставка «Жила-была кисточка» – результат совместного творческого труда учащихся и преподавателя. Ценность выставки в том, что юный художник и мастер учатся друг у друга и не перестают удивлять смелыми и неординарными замыслами.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу