8 мая 2021 г.

Время проведения: 14:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Холл, 2 этаж

«Как я выжил, будем знать только мы с тобой» (16+)

Константин Симонов был одним из лучших военных журналистов, участвовал в боевых операциях, прошел всю войну от Черного до Баренцева морей и закончил её в Берлине.

После того, как в газете «Правда» в январе 1942 года было опубликовано стихотворение «Жди меня», Константин Михайлович становится знаменитым. Феномен «Жди меня» выходит за рамки поэзии, его знали наизусть миллионы, в нем предсказано, что война будет долгой и жестокой, и угадано, что человек – сильнее войны.

Стихи Симонова о войне – это отражение всего пережитого. Они ярко, образно и правдиво показывают истинное лицо войны, рассказывают о становлении человеческой личности в реалиях военного времени. Участники встречи узнают историю создания стихотворений Константина Михайловича, интересные факты из его биографии.

Немногим архангелогородцам известно о том, что в военную пору корреспондент «Красной Звезды» Константин Симонов несколько раз был в нашем городе. В одну из таких поездок осенью 1941 года он стал участником полного драматизма рейса лесовоза «Спартак», который возвращался из Кандалакши в Мурманск. Слушатели смогут увидеть редкие кадры о последнем визите Константина Симонова в наш город летом 1975 года, снятые Архангельским телевидением.

Количество участников ограничено. Телефон для записи 21-58-67

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу