6 мая 2021 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Отдел краеведения "Русский Север"

Место проведения: Отдел краеведения "Русский Север", 4 этаж

Книжные вести Русского Севера (12+)

Продолжаем знакомство с книгами, изданными в Архангельской области и поступившими в Книжную палату в качестве обязательного экземпляра.

Среди изданий, о которых пойдет речь на этот раз, – исследования по истории Едемского сельского общества и несуществующей ныне деревни Целезеро, литературоведение и художественная литература. Краеведам-любителям бесспорно придется по вкусу книга Веры Кузнецовой «Целезеро: забыть нельзя, вернуться невозможно…». Это история о покинутой людьми деревне Виноградовского района. Тех, кого интересует участие северян в боевых действиях, привлечет Леонида Добрынина. Автор, работая в архивах, собрал имена жителей Едемского сельского общества, принимавших участие в Русско-Японской, Первой мировой и Гражданской войнах, а также сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Литературный дневник «Пространство свободы» Татьяны Ирмияевой будет интересен всем, кто ценит независимость суждений и достоверность чувств.

Приглашаем на обзор любителей современной северной литературы и краеведения!

Всех участников мероприятия ждут небольшие сувениры от Книжной палаты, а также розыгрыш книги от одного из архангельских издательств.

Обзор проведет Галина Мурашова, руководитель сектора «Книжная палата Архангельской области» отдела краеведения «Русский Север» АОНБ им. Н. А. Добролюбова.

Обращаем ваше внимание на то, что в связи с временными изменениями порядка проведения мероприятий для посещения лекции необходимо являться читателем библиотеки. Если вы ещё не записаны – подойдите, пожалуйста, заранее, чтобы оформить читательский билет (для этого необходимо иметь с собой паспорт).

Количество мест ограничено, регистрируйтесь:

– по телефону: 65-20-47, 20-65-85

– написав в сообщения группы Отдел краеведения «Русский Север». 1898 в социальной сети ВКонтакте

Контактная информация: Отдел краеведения «Русский Север»

вернуться на предыдущую страницу