6 мая 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Инстаграм

Дни якутского кино (16+)

Совсем скоро в библиотеке начнутся Дни якутского кино. Гостей встреч ждут кинопоказы, обсуждения и беседы с создателями фильмов. Так, 6 мая в Инстаграме Добролюбовки состоится онлайн-встреча с известным режиссёром Степаном Бурнашевым.

Степан Бурнашев хорошо известен не только на родине, но и далеко за её пределами. За плечами режиссёра создание собственной киностудии «Сайдам Барыл» и девять полнометражных жанровых фильмов.

Бурнашева называют «ветераном якутского ужаса, зашедшего на территорию survival horror». Поговорим о фильмах в этом жанре, о феномене якутского кино и многом другом.

Работы режиссёра были отмечены на многих престижных кинофестивалях:

- Гран-при Чебоксарского международного кинофестиваля-2015 за «Лучший игровой фильм» («Первая любовь»).
- Приз III Якутского международного кинофестиваля «за честный рассказ о поисках себя в современном мире» («Атын олох» / «Другая жизнь»).
- Приз гильдии продюсеров России и Главный приз конкурса игрового кино фестиваля «Окно в Европу» за фильм "Черный снег/Хара Хаар".

Готовьте свои вопросы и присоединяйтесь к эфиру!

А в первый день киномарафона, 10 мая в 14:00, вы сможете увидеть фильм Степана «Республика Z».

Обращаем ваше внимание, что для просмотра прямых эфиров в Инстаграм необходима регистрация в этой социальной сети. Позже запись будет доступна на YouTube-канале библиотеки.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу