15 мая 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

Герой рок-н-ролла Майк Науменко (16+)

Очередную встречу из цикла «Виниловая суббота» мы посвятим человеку, творчество которого, без всякого преувеличения, определило развитие всего русского рок-ролла.

Знакомо ли вам имя Михаила «Майка» Науменко? Возможно, что нет. Может быть, знаете его песни? Вполне вероятно!

Сейчас имя Майка не на слуху у большинства слушателей. Из рок-героев 70–80-х каждый вспомнит Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя, Константина Кинчева и многих других, а о Майке знают, пожалуй, лишь те, кто всерьез интересуется русской рок-музыкой и что-то читал о ней, думал о том, как она появилась и почему стала именно такой, какая она есть.

И это при том, что песни Майка из современных рок-музыкантов не пел разве что ленивый, ведь это своего рода хороший тон – отдать таким образом дань памяти этому человеку.

Действительно, Михаил Васильевич Науменко – это один из тех людей, на творчестве которых строился фундамент русского рок-н-ролла.

На встрече мы послушаем его музыку и попробуем разобраться, почему песни Майка оказали такое влияние на современников, в чем заключался его вклад в российскую музыку и почему же сейчас о нем знают немногие. Вспомним и о прогремевшем недавно фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Вы еще не смотрели? Сейчас самое время!

Фото Ю. Гаранина.

Обращаем ваше внимание на то, что перед посещением встречи необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать любым удобным способом:

– по телефону: (8182) 20-64-68,

– по электронной почте: oli@aonb.ru,

– в сообщениях группы Отдела литературы по искусству в социальной сети «ВКонтакте».

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу