12 мая 2021 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Отдел городского абонемента

Место проведения: Youtube

Литературный гид (16+)

Очередной выпуск «Литературного гида» познакомит с книгами неординарными, необычными, удивляющими оригинальностью формы и содержания.

Сборник «Дом» – это совместный проект издательства «Клаудберри» и благотворительной организации «Ночлежка». В сборнике представлено 24 рассказа, которые объединены темой дома в самом широком смысле этого слова. Авторы отказались от гонораров - доходы с продаж пойдут на организацию помощи бездомным. Рассказы для сборника написали такие писатели, как Алексей Сальников; Борис Акунин; Дина Рубина; Дмитрий Быков; Евгений Водолазкин; Леонид Юзефович и другие известные российские литераторы. Обложка и иллюстрации чудесного художника Ольги Флоренской, шрифты, формат книги – все это привлекает внимание читателя. Издание сборника «Дом» - пример резонансного совместного проекта, когда каждый участник понимает, что помогать – это не долг, не подвиг, это радость.

Книга пьес Людмилы Петрушевской «Брачная ночь, или 37 мая» – явление значительное. Автор редко радует своих поклонников новинками, это одна из них! В сборнике Петрушевской представлено 12 пьес. Некоторые из них были написаны достаточно давно, но нигде не печатались. А некоторые пьесы прошли испытания десятилетиями. Но все драматургические произведения Петрушевской выделяются сочетанием реализма с неповторимым стилем автора, в котором используются различные жанры, вплоть до фантастического.

Анна Матвеева – прозаик, финалист литературных премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». В книге «Картинные девушки» писательница обращается к судьбам натурщиц и муз известных художников. Кем были женщины, которые смотрят на нас с полотен Ботичелли и Брюллова, Матисса и Дали, Рубенса и Мане? Они все жили в разные эпохи, имели разное происхождение, но все они были главными свидетелями того, как рождаются шедевры. Ждем вас на канале YouTube Добролюбовки.

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу