23 мая 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

Бёрдмен (16+)

Встреча из цикла «Осторожно: спойлер!» на этот раз будет посвящена легендарному фильму «Бёрдмен». Драма об актере, который старается вернуть себе известность, привлекает многих людей. Действительно, "Бёрдмэн" удивляет, покоряет, завораживает, потрясает и позволяет выйти за грани возможного.

Можно ли снять фильм, не используя монтаж? Конечно, да. История кино знает несколько примеров подобных экспериментов. Можно ли написать саундтрек без музыки? Опять да. Правда, Оскара вас за это точно лишат. Можно ли нарушать правила монтажной последовательности и при этом стать номинантом престижной кинопремии? Безусловно. Можно ли создать фильм-матрёшку, так, чтобы Нолан позеленел от зависти? Все можно, но зачем такие трудности? Попробуем разобраться на примере "Бёрдмена" Алехандро Гонсалеса Иньярриту вместе с кандидатом философских наук киноведом Антоном Полуэктовым.

«Осторожно: спойлер!» – цикл встреч, на которых мы не смотрим фильмы, а говорим о них. Приглашаем вас узнать что-то новое о мире кино!

Напоминаем, что на мероприятие необходима регистрация: просим позвонить по тел. 20-64-68 или написать в сообщения группы Отдела литературы по искусству в социальной сети «ВКонтакте».

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу