30 мая 2021 г.

Время проведения: 13:00

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Гостиная, 2 этаж

Клуб английского языка (12+)

Клуб английского языка ведет свою работу при АОНБ им. Н.А. Добролюбова с 2017 года. На встречах клуба участники практикуют навыки разговорной речи, общаясь друг с другом и обсуждая разные темы, посвященные различным аспектам и явлениям культуры зарубежных стран и межкультурной коммуникации.

На этой встрече – седьмой для клуба в 2021 году – на связь с участниками по «Скайпу» выйдет Мишель Берди – американка, которая уже много лет живет в России: занимается переводами и и ведет в издании The Moscow Times собственную рубрику, посвященную русскому языку, переводу и культуре.

Темой разговора станут так называемые buzzwords — появляющиеся из ниоткуда модные словечки ультрасовременного жаргона. Buzzwords существуют в каждом живом языке, изрядно осложняя жизнь тем, кто этот язык изучает. В словарях для них обычно одно определение, но в разговоре – явно другое. Участники встречи разберут несколько модных словечек из американского английского и попробуют придумать, как же их сказать по-русски.

Рекомендуемый уровень языковых навыков участников встречи: А2 (pre-intermediate) и выше.

В связи с действующими ограничениями участие в мероприятии требует предварительной регистрации, которую можно пройти здесь, по телефону 21-58-76 или через запрос в сообщениях нашей группы Центр МИР в Добролюбовке в соцсети «ВКонтакте».

Контактная информация: Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу