14 июня 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Лекции участников студии Balmer Hählen и дизайнера Ксении Ставровой (16+)

Приглашаем посмотреть лекции светил мирового дизайна, которые были подготовлены спикерами специально для онлайн-конференции фестиваля «Типомания».

В этом году в Архангельск прибыли оригинальные плакаты швейцарской студии Balmer Hählen. Ее основатели – Присцилла Балмер и Ив Хёлен готовы подробно рассказать о каждой из работ, находящихся сейчас в Добролюбовке. Из лекции вы узнаете, почему студия прислала оригинальные листы, зависит ли дизайн плакатов от способа печати, в чем секрет книжного дизайна и какие необычные приемы постобработки существуют на сегодняшний день.

На плакатной выставке в библиотеке представлены и работы Ксении Ставровой, которые были подготовлены для клуба «Голова». Ксения родилась в Санкт-Петербурге, сейчас живет в Гамбурге. Как сделать плакат за 50 минут, почему не нужен акцидентный шрифт, что такое визуальный аскетизм, где искать вдохновение и зачем читать книги о нейрофизиологии и устройстве головного мозга? – ответы в лекции Ксении.

Выступления были записаны для онлайн-конференции фестиваля «Типомания», вы можете посмотреть их бесплатно на большом экране. Для регистрации пишите в сообщения Отдела литературы по искусству.

Напомним, в Архангельске фестиваль организован «Плакат–центром» при поддержке ЦСИ Архангельск, Центра современного искусства ARKA, министерства по делам молодежи и спорта Архангельской области, областного Дома молодежи, АОНБ имени Н.А. Добролюбова.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу