10 июля 2021 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Холл, 2 этаж

Художественный абонемент (12+)

Проведите субботний день с искусством! У вас есть уникальная возможность посетить экскурсию сразу по трем выставкам:

«Большая плакатная выставка фестиваля “Типомания”». Более ста работ лучших европейских дизайнеров: берлинской студии Yukiko, французских дизайнеров Brest Brest Brest, швейцарцев Balmer Hählen и Мартина Хейнена, а также Ксении Ставровой. В центре внимания «Типомании» не фестивальные работы, а реальные рекламные плакаты, созданные как для крупных корпораций, так и для небольших концертных площадок.

«Книга как процесс». На выставке представлены два десятка планшетов, раскрывающих хронику создания пяти книг независимого издательства «Шрифт» (существует с 2013 года, главные редакторы – Рустам Габасов, Евгений Юкечев), ценных для каждого дизайнера, а именно: «Два шрифта одной революции», «Много букв: все интервью журнала “Шрифт”», «Путеводитель по кириллице», Владимир Фаворский «О шрифте», Эрик Гилл «Типографика». Глядя на них, становится понятно, что происходит до того, как мы берем в руки какое-либо издание, какая невероятная работа за этим стоит.

«222. Пушкину посвящается». Выставка произведений изобразительной пушкинианы из коллекции Андрея Александровича Зубрия. 20 художников, 50 графических работ и 10 скульптур, среди них: иллюстрации Николая Кузьмина, Виталия Горяева, шаржи Михаила Скобелева, рисунки Павла Бунина, цикл книжных заставок Евгения Когана и др. Работы экспонируются впервые.

На событие требуется предварительная регистрация по телефону 20-64-68.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу