20 июля 2021 г.

Время проведения: 18:00

Организатор: Отдел библиотечного развития

Место проведения: Площадка перед библиотекой

Что читает куратор «Сборной Тайболы» (16+)

В июле на площадке перед Добролюбовкой продолжаются беседы с интересными людьми Архангельска о книгах и чтении в цикле «Встречи летним вечером». Очередным гостем библиотеки станет северодвинец, своей деятельностью хорошо известный не только в Архангельской области и России, но и за рубежом. Это организатор Северного арт-фестиваля, куратор «Сборной Тайболы», менеджер в сфере культуры и искусства и вдохновитель и участник многих других интересных проектов Илья Кузубов.

Помимо фестиваля «Тайбола» Илья работает в северодвинском уличном театре «Змей Радуга», возводит арт-объекты вместе с командой единомышленников, сотрудничает с творческим объединением «Иноходец» и FlyingAx Studio (занимаются видеопроизводством фильмов о культуре и природе Архангельской области), регулярно выступает в качестве тренера на молодежных форумах Поморья, неоднократно представлял презентации своих реализованных планов и идей как в российских городах, так и в северных странах. Кроме этого, наш будущий гость проводит экологические акции в Северодвинске, поддерживает многие культурные инициативы родного города и области и является их участником. К примеру, одна из них тесно связана с книгами – это музыкальный экспериментально-культурный проект «КультPROчтения», посвященный выразительному чтению. Также Илья – активный путешественник, обладает чувством юмора, определяет себя как «патриота Белого моря». Несколько лет назад он делился своими стихами, эссе и заметками в своем литературном паблике.

Илья признался нам, что он действительно большой фанат хорошей литературы, что книги горячо любит и много их покупает. Однако из-за занятости ему редко удается читать столько, сколько хотелось бы. Тем не менее он, как и все гости библиотеки в этом цикле, расскажет о том, какие книжки и почему любил в детстве, в школьный период и в студенчестве, с какими книгами он взрослел и переоценивал свою жизнь, а что стоит на его книжной полке дома сегодня. Беседа пройдет в открытом формате, все желающие смогут задать вопросы.

Цикл «Встречи летним вечером» проходит в рамках работы Летнего читального зала до конца августа. Он открылся в середине июня беседой с предпринимательницей и экоактивисткой из Архангельска Анастасией Трофимовой, следующими собеседниками стали директор Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова Сергей Самодов, историк, краевед и просветитель Михаил Копица и писатель и журналист Валерий Чубар. В июле также состоится встреча с мультипликатором и видеодизайнером Василием Подойницыным, который расскажет публике, как он вместе со своей командой создает мультфильм про поморское счастье.

Вход на встречи свободный. При неблагоприятной погоде мероприятия переносятся в холл на 2-м этаже.

Контактная информация: Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу