26 декабря 2021 г.

Время проведения: 17:00

Однажды в студеную зимнюю пору… ( 16+)

Зиму всей душой любили и воспевали практически все русские поэты. Многие строчки из их стихотворений, посвященных этому волшебному времени года, мы помним с раннего детства. Кто из нас, выходя из дому в солнечный морозный день, не восклицал: «Мороз и солнце; день чудесный!» Кто, шагая по первому снегу, не сравнивал себя с крестьянином, который «торжествуя, на дровнях обновляет путь»?

Друзья! Насладиться атмосферой русской зимы приглашает вас Архангельская областная научная библиотека имени Н. А. Добролюбова. На литературном вечере «Однажды в студеную зимнюю пору…» ее создадут актеры экспериментально-театрального коллектива «фТапках», а также архангельский музыкант и композитор Антон Гафаров.

Литературный вечер мы проведем в компании трех замечательных русских поэтов: Афанасия Афанасьевича Фета, Федора Ивановича Тютчева и Николая Алексеевича Некрасова. Они очень разные: Фета мы знаем как лирика, певца тончайших полутонов, Тютчева – как глубочайшего мыслителя, показавшего нам лучший мир – природу, у которой следует научиться гармонии, Некрасова – как человека с активной гражданской позицией. Но есть и многое, что их объединяет. Например, так совпало, что свои дни рождения они отмечают в декабре. Фет и Тютчев и вовсе родились в один день – 5 декабря, правда, с разницей в 17 лет. Некрасов родился 10 декабря, и в этом году у него юбилей – 200 лет со дня рождения. Афанасий Афанасьевич и Федор Иванович приедут в гости к своему доброму знакомому Николаю Некрасову в его имение. Мы станем участниками этой встречи, прислушаемся к их разговорам, а также поможем поэтам рассудить один очень важный спор. Будем рады, если наш вечер создаст всем присутствующим новогоднее настроение!

В связи с действующими ограничениями участие в мероприятии требует предварительной регистрации.

Зарегистрироваться можно по телефону 21-58-67 или по e-mail: abonement@aonb.ru

Напоминаем также о временном порядке обслуживания пользователей.

Контактная информация: Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу