22 декабря 2021 г. - 10 января 2022 г.

Время проведения:

Читающая художка (12+)

Более двадцати работ встретят вас в малом выставочном зале Добролюбовки. Мы вновь открываем совместную выставку с Детской художественной школой №1 Архангельска. Идея экспозиции принадлежит директору этого учреждения Наталье Павловне Ермолиной.

Все иллюстрации созданы юными художниками – это своеобразной итог обучения предмету «Художественное оформление книги». Преподаватели Ольга Александровна Ткачева и Юлия Викторова Мальцева знакомят своих учеников с книжной графикой, а дети сами выбирают полюбившееся им произведение и полгода занимаются его иллюстрацией.

Какой литературой вдохновляются современные школьники? А главное – как они «прочувствовали» произведения? Ответ в нашем выставочном зале. Там представлены работы, посвященные творчеству как российских, так и зарубежных авторов, современных писателей и не очень.

Становится понятно, что дети любят «Дом странных детей» Ренсома Риггза, «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, «20 тысяч лье под водой» Жюля Верна, «Алису в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Из отечественных прозаиков они вдохновлялись народным эпосом («Слово о полку Игореве» и «Конек Горбунок»), Николаем Гоголем («Ревизор»), Михаилом Булгаковым («Собачье сердце»), Иваном Тургеневым («Отцы и дети») и даже Иваном Шмелёвым («Лето Господне»).

Живопись доставляет нам эстетическое наслаждение, поражает другим видением мира, а еще может вдохновить на то, чтобы перечитать и иначе осмыслить известные произведения литературы. В библиотеке вы можете не только взглянуть на картины, но и взять на дом книги, которые представили на своих полотнах ученики детской художественной школы.

Кстати, в сентябре эти работы экспонировались в Выставочном зале Союза художников России, а в ноябре были представлены в Архангельском областном Собрании депутатов. Теперь возможность увидеть эти замечательные работы появились и у читателей Добролюбовки.

Не пропустите! На это стоит взглянуть.

Выставка «Читающая художка» будет работать до конца января 2022 года.

Обратите внимание, что с 11 октября в библиотеке действуют дополнительные ограничительные меры.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу