30 апреля 2022 г.

Время проведения: 16:00

Место проведения: Отдел библиотечного обслуживания, 1 этаж

Литературный гид (16+)

Очередной «Литературный гид» представит дебютные романы писателей, которым удивительно повезло на старте. Их произведения вышли в свет в Редакции Елены Шубиной, а известные российские литературные критики написали доброжелательные отзывы.

В романе Катерины Кожевиной «Лучшие люди города» крупная нефтяная компания решает построить в маленьком городе на Сахалине новый завод. Главная героиня романа Елена Горохова – рядовая сотрудница отдела по подбору персонала. Начальство отправило ее на Сахалин, в город Крюков. Лена должна за полгода набрать в глубинке рабочих на строительство нового нефтеперерабатывающего завода. А заодно наладить связи с местным населением, утихомирить страсти по поводу стройки. Она сталкивается с криминальными авторитетами, шаманами и браконьерами, ставит спектакль с трудными подростками, отправляется в путешествие по таежным поселкам, спасается из пожара и переживает много чего еще.

Максим Цхай – писатель, актер, каскадер, сменивший множество экзотических профессий в России и Германии. Занимается бизнесом, благотворительностью, пишет сценарии и ведет блог. В романе Цхая «Про папу» главный герой приезжает в родной дом ухаживать за пожилым отцом, который после смерти жены остался совсем один. Это история, полная семейного тепла, остроумия, мудрости и нежности.

Роман «Угловая комната» Тимура Валитова рассказывает о молодом провинциале из социально неблагополучной среды, который сумел переехать в столицу. Он учится, работает, пишет прозу, общается с друзьями, встречается с девушкой. Личная трагедия вырывает его из привычной московской жизни. Он отправляется в родной город на похороны отца. Там герой понимает, что он живет как автомат: учеба, работа, какие-то встречи, разговоры, приятели. А внутри пустота и безысходность. Угловая комната – это синоним тупика, в котором оказывается герой. «…Благодаря этому роману новое "потерянное" поколение – детей, рожденных в начале 1990-х в России, – обрело свое лицо и голос», – написала о книге Валитова известный российский писатель Майя Кучерская

С этими и другими книгами можно не только познакомиться, но и взять их на дом. Для участников встречи – книжный розыгрыш.

Контактная информация: Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу