2 мая 2022 г.

Время проведения: 16:00

Двадцать дней без войны (12+)

Приглашаем на специальный показ фильма Алексея Германа по одноименной повести Константина Симонова «Двадцать дней без войны».

Картина известна своим блестящим актерским составом. Роли исполнили: Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Алексей Петренко, Ангелина Степанова, Екатерина Васильева, Николай Гринько, Люсьена Овчинникова.

В конце 1942 года фронтовой журналист Лопатин приехал в Ташкент в 20-дневный отпуск. Он хочет повидать вдову погибшего коллеги, оформить развод с женой. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского Информбюро, похоронки и… театры, которые продолжали работу в тылу. Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый, 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь.

На широкий экран фильм «Двадцать дней без войны» вышел 45 лет назад, в мае 1977 года, ограниченным тиражом, под унизительной маркировкой «фильм III категории». Лишь спустя много лет картина получила наконец множество наград и I категорию…

Без сомнения, этот фильм стоит посмотреть каждому. Не пропустите!

Запись по телефону: 20-64-68.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу