14 мая 2022 г.

Время проведения: 15:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Отдел литературы по искусству, 2 этаж

Вторая жизнь Уве (16+)

Кто же он такой, этот самый Уве? Попробуем разобраться на встрече, посвященной этому легендарному фильму.
Картина вошла в тройку самых популярных художественных кинофильмов Швеции. У себя на родине его посмотрел каждый шестой житель страны, и никто не смог остаться равнодушным к этой истории.

Уве Линдалу 59 лет, он пожилой ворчун, надоедающий соседям вечными придирками. Почти всю жизнь он проработал в железнодорожном депо, любил лишь одну женщину и всегда трепетно оберегал окружающий себя порядок. Но вот жены нет с ним уже полгода, с работы его уволили, а заведенные в поселке правила ежедневно нарушаются. Уве чувствует, что ему нет места в это мире и решается на крайнюю меру решения вопроса. Только вот каждая его попытка воссоединиться со своей женой терпит неудачу из-за вмешательства новых соседей.

«Вторая жизнь Уве» совмещает в себе сентиментальную историю о преодолении депрессии и любовь скандинавов к черному юмору. В итоге –получилось очаровательное гуманистическое кино о том, как оставаться человеком.

Чем «Вторая жизнь Уве» привлекла зрителей? Какие социальные изменения в Европе спрятались между строк фильма? И при чем тут «Мастер и Маргарита» Булгакова? На эти вопросы ответит магистрантка Северного (Арктического) федерального университета Дарья Одерий. Не пропустите!

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу